黒 酢 卵 の 作 り 方

    材  料
      卵    10個
     黒酢   1カップ
     砂糖   1カップ
     醤油   1カップ
     味醂   1/2カップ
     蜂蜜   大さじ  2


    作り方
     @ 卵は固ゆでにして殻をむく。
     A 鍋に調味料全て混ぜ合わせ、殻をむいたゆで卵を入れる
     B 20分ぐらい煮る
     C 瓶などに液も入れて冷蔵庫に保管する。

   食べ頃
   作った日から美味しく食べれますが、日にちが経つと白身が締り固くなりちょっとした
   珍味になります。  だんだん卵が小さくなるので、4・5日が食べよいかもしれません。
   多くの酢で煮込んでいますので、かなり日持ちがします。

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