これは簡単!! 胡麻せんべいの作り方
順 番 | 工程写真 | 摘 要 |
@ | 材 料 バター 20g 卵 1個 (Lクラスで) 小麦粉 15g 砂糖 70g 白ゴマ 40g 黒ゴマ 50g 塩 少々 好みによって、砂糖・胡麻・塩は増減する |
|
A | バターは湯せんで溶かす | |
B | 卵を混ぜる | |
C | 砂糖と小麦粉をダマにならないように混ぜる | |
D | 胡麻を加え混ぜる | |
E | よく混ぜる | |
F | オープンペーパーを用意し、レンジトレイより少し大きめに切る | |
G | オープンペーパーを敷き伸ばす | |
H | 均等に伸ばす | |
I | チンは8分間する 但し、卵の大きさやレンジのワット数によって少し時間が変化する 初めのうちは、少し短めの時間にして確かめながらすると良いでしょう |
|
J | 熱い内に切る これで仕上がりです |