これは簡単!!    胡麻せんべいの作り方

順 番  工程写真  摘          要 
 @         材      料
     バター   20g
     卵     1個  (Lクラスで)
     小麦粉   15g
     砂糖    70g
     白ゴマ   40g
     黒ゴマ   50g
     塩     少々

     好みによって、砂糖・胡麻・塩は増減する
 A       バターは湯せんで溶かす
 B      卵を混ぜる
      砂糖と小麦粉をダマにならないように混ぜる
 D       胡麻を加え混ぜる
 E       よく混ぜる
     オープンペーパーを用意し、レンジトレイより少し大きめに切る
 G      オープンペーパーを敷き伸ばす
      均等に伸ばす
 I      チンは8分間する

  但し、卵の大きさやレンジのワット数によって少し時間が変化する
  初めのうちは、少し短めの時間にして確かめながらすると良いでしょう
 J      熱い内に切る  

  これで仕上がりです

       

        コミニュティカフェ たまてばこ
inserted by FC2 system